Fischlaibchen mit Kräutersauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 5 EL Schlagobers
  • 400 g Pangasiusfilets
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Kapern (aus dem Glas)
  • 1/2 Bund Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stück Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Blätter Eisbergsalat
  • 2 Stück Eier (gekocht)
  • 1 TL Senf
  • 3 TL Limettensaft
  • 6 EL Traubenkernöl
  • 50 g Crème Fraîche
  • 2 EL Kräuter (frisch gehackt)

Für die Pangasiuslaibchen das Brot entrinden und mit dem Schlagobers begießen. Das Fischfilet in wenig Wasser 5 Minuten garen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und fein hacken. Das eingeweichte Brot mit dem Fisch und den Eiern zu einer homogenen Masse verrühren.

Die Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Den Dill waschen, trocken schleudern und hacken. Kapern und Dill unter den Fischteig rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Aus dem Teig Laibchen formen.

Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischlaibchen darin goldbraun braten.
Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und auf Tellern anrichten. Die Laibchen darauf anrichten.
Die gekochten Eier schälen und fein würfeln. Aus den restlichen Zutaten mit den Eiern eine Sauce herstellen. Zu den Fischlaibchen reichen.

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Kommentare17

Fischlaibchen mit Kräutersauce

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 15.07.2015 um 10:35 Uhr

    toll

    Antworten
  2. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 17.06.2015 um 14:34 Uhr

    toll!

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 18.04.2015 um 18:15 Uhr

    Darauf freue ich mich.

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 26.01.2015 um 11:36 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 08.12.2014 um 20:26 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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