Fischlaibchen mit Kräutersauce

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Portionen: 4

  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 5 EL Schlagobers
  • 400 g Pangasiusfilets
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Kapern (aus dem Glas)
  • 1/2 Bund Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stück Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Blätter Eisbergsalat
  • 2 Stück Eier (gekocht)
  • 1 TL Senf
  • 3 TL Limettensaft
  • 6 EL Traubenkernöl
  • 50 g Crème Fraîche
  • 2 EL Kräuter (frisch gehackt)

Für die Pangasiuslaibchen das Brot entrinden und mit dem Schlagobers begießen. Das Fischfilet in wenig Wasser 5 Minuten garen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und fein hacken. Das eingeweichte Brot mit dem Fisch und den Eiern zu einer homogenen Masse verrühren.

Die Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Den Dill waschen, trocken schleudern und hacken. Kapern und Dill unter den Fischteig rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Aus dem Teig Laibchen formen.

Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischlaibchen darin goldbraun braten.
Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und auf Tellern anrichten. Die Laibchen darauf anrichten.
Die gekochten Eier schälen und fein würfeln. Aus den restlichen Zutaten mit den Eiern eine Sauce herstellen. Zu den Fischlaibchen reichen.

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Kommentare22

Fischlaibchen mit Kräutersauce

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 09.02.2016 um 19:16 Uhr

    kann ich einen anderen fisch auch fürs rezept verwenden?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 10.02.2016 um 12:07 Uhr

      Liebe 7ucy, wir haben das Rezept bis jetzt nur mit Pangasius ausprobiert, aber sicher können Sie es auch mit Scholle, oder Dorsch versuchen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 08.11.2015 um 16:04 Uhr

    gut

    Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 09.10.2015 um 11:14 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 12.08.2015 um 08:17 Uhr

    lecker

    Antworten
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