Maisbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 200 g Mehl
  • 200 g Maismehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 90 ml Maisöl
  • 500 ml Sauerrahm
  • 500 ml Milch
  • 1 Ei (leicht verquirlt)

Für Maisbrot zunächst den Ofen auf 190 °C vorheizen. Eine Springform (25 cm Durchmesser) ausbuttern.

Die trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben. Die flüssigen Zutaten miteinander vermischen und mit den anderen Zutaten verrühren.

Den Teig in die Form füllen und im Backrohr ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Das Brot aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Das Maisbrot in 2 1/2 cm große Würfel schneiden und auf einem Backblech ausbreiten. Bei Zimmertemperatur 2 Tage trocknen lassen.

Tipp

Servieren Sie das Maisbrot zum Beispiel zu Chili con Carne.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Maisbrot

  1. molenaar
    molenaar kommentierte am 15.03.2016 um 13:28 Uhr

    Ein sehr gutes Rezept. Mengenangaben passen. Das Brot schmeckt wunderbar.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche