Maghreb-Eintopf

Zutaten

Portionen: 16

  •   5 Stk. Zwiebeln
  •   Olivenöl
  •   1 kg Putenschnitzel
  • 1 kg Karotte
  • 1 kg Kartoffeln (fest kochend)
  • 960 g Tomaten (aus der Dose)
  •   1 TL Cayennepfeffer
  •   1 Msp. Piment
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   2 EL Petersilie (gehackt)
  •   3 Stk. Chilis (grün)
  • 1 kg Zucchini
  •   2 Dose(n) Kichererbsen (groß)

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl im 9-Liter-Topf erhitzen und Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Putenschnitzel in kleine Stücke schneiden und mitbraten.
  2. Inzwischen die Karotten und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den in Stücke gehackten Tomaten in den Topf geben. Würzen.
  3. Die Chilis waschen und mit der Küchenschere direkt in den Topf schneiden. Mit Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und alles 10-15 Minuten schmoren lassen.
  4. Nun die Zucchini waschen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, die Kichererbsen abspülen und beides weitere 10 Minuten mitköcheln lassen.

Tipp

Den Eintopf mit Fladenbrot servieren.

Welche Beilage finden Sie besser zu diesem Eintopf?

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24 Kommentare „Maghreb-Eintopf“

    • sabi
      sabi — 14.9.2017 um 15:58 Uhr

      kann man sicher auch, wobei uns reicht fladenbrot. hab diesen eintopf schon ein paar mal gemacht.

  1. Huma
    Huma — 28.9.2023 um 10:48 Uhr

    Mit Couscous als Beilage finden wir diesen Eintopf sehr gut.

  2. KoBaCat
    KoBaCat — 6.2.2016 um 12:08 Uhr

    Kann man da wohl auch Reis dazu machen?

  3. edith1951
    edith1951 — 5.1.2016 um 11:04 Uhr

    Ist auf alle fälle sehr interessant, werde nachkochen.

  4. hsch
    hsch — 8.11.2015 um 00:18 Uhr

    alles toll, nur mir persönlich ist der Kreuzkümmel zu intensiv

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