Löwenzahnsalat mit Grünkern

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 10 dag Wilder Löwenzahn
  • 10 dag Grünkern
  • 1 Zwiebel
  • 2 Teelöffel Gemüsesuppe (gekörnt)
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Olivenöl (kalt gepresst)
  • 2 Esslöffel Rotweinessig
  • 2 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • 1 Becher Joghurt (150g)
  • 10 Oliven
  • 2 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1/2 Teelöffel Meersalz (nach Bedarf)

Für den Löwenzahnsalat mit Grünkern erst den Löwenzahn gut waschen und ein wenig klein schneiden.

Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

Den Grünkern mit der Gemüsesuppe in einem Topf aufkochen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.

Für die Marinade den Essig, das Olivenöl, die Sojasoße und den Senf mit dem Joghurt verrühren.

Den Grünkern abtropfen lassen und mit dem Löwenzahn und den Zwiebelringen in einer Schüssel mischen. Die Marinade dazugeben und gut verrühren.

Den Löwenzahnsalat mit Grünkern mit Oliven garniert servieren.

 

 

 

 

 

 

Tipp

Das Rezept Löwenzahnsalat mit Grünkern können Sie auch mit anderen Getreidesorten wie z.B. Weizen oder Roggen zubereiten. Experimentieren Sie ein bisschen und Sie erhalten immer neue Geschmacksnoten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Löwenzahnsalat mit Grünkern

  1. Francey
    Francey kommentierte am 29.11.2015 um 11:09 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche