Liptauer

Zutaten

Portionen: 6

  •   100 g Butter
  •   250 g Cremetopfen
  •   1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Paprika (roter)
  •   2 TL Paprikapulver
  •   1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  •   1 TL Senf (scharf)
  •   1 EL Sauerrahm
  •   Salz
  •   Paprikastreifen (für die Deko)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Liptauer die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Paprika entkernen, waschen, und in sehr kleine Würfel schneiden. Topfen, Butter, Sauerrahm, das geschnittene Gemüse und Paprikapulver in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Mit Salz, Kümmel, Senf und Pfeffer abschmecken. Mit einem Eisportionierer Kugeln in eine Schale geben und mit klein geschnittenen Paprikastreifen dekorieren.

Tipp

Der Liptauer ist auch mit mildem Senf schmackhaft.

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