Grießknödel mit Vanillesauce und Obst

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Portionen: 4

  • Obst (nach Belieben)

Für die Grießknödel:

Für die Sauce:

  • 4 Stk Eidotter
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 Briefchen Vanillezucker
  • 250 ml Schlagobers

Für die Grießknödel Milch aufkochen Salz und Grieß einrühren und so lange rühren bis sich ein Kloß bildet.

Abkühlen lassen und dann die Eier untermischen. Kleine Knödel formen und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten leicht köcheln.

Für die Vanillesauce Eidotter mit Staubzucker, Vanillezucker und Schlagobers über heißem Wasserbad und ständigem Schlagen wärmen (sonst flockt das Ei) bis sich die Sauce bindet.

Mit den Grießknödel und dem Obst servieren.

Tipp

Die Grießknödel kann man auch mit einer Fruchsauce servieren.

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Kommentare16

Grießknödel mit Vanillesauce und Obst

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 02.12.2015 um 22:42 Uhr

    einfach gut

    Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 02.12.2015 um 18:08 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. barnas
    barnas kommentierte am 02.12.2015 um 13:50 Uhr

    ganz super

    Antworten
  4. SandRad
    SandRad kommentierte am 22.07.2015 um 10:00 Uhr

    sieht sehr gut aus :)

    Antworten
  5. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 21.04.2015 um 19:05 Uhr

    lecker

    Antworten
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