Linsen-Couscous-Salat

Zutaten

Portionen: 2

  • 50 g Linsen (rote)
  •   500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Stk. Karotte
  •   80 g Couscous
  •   40 g Cashewkerne
  •   1 Stk. Paprikaschoten (rot, gelb, orange)
  •   60 g Cocktailtomaten
  •   1 EL Petersilie (gehackte)

Zubereitung

  1. FÜr den Linsen-Couscous-Salat die Linsen gründlich waschen und ausspülen. Karotte grob raspeln, Paprika und Tomaten würfelig schneiden. Gemüsesuppe erhitzen und Linsen und Karotte 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Herd abdrehen. Couscous einstreuen, zudecken und 10 Minuten quellen lassen. Auskühlen lassen, mit Cashewkernen, Paprika und Tomaten mischen und mit Salz abschmecken.
  3. Mit Petersilie betreuen.

Tipp

Wenn man das Couscous noch heiß mit dem Gemüse mischt, ist es eine feine Beilage zu Fleisch oder Fisch, oder eine warme Hauptspeise. Ausgekühlt eignet sich der Linsen-Couscous-Salat hervorragend zum Mitnehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Linsen-Couscous-Salat

Ähnliche Rezepte

41 Kommentare „Linsen-Couscous-Salat“

  1. Nala888
    Nala888 — 28.11.2015 um 11:38 Uhr

    toll

  2. Flaschengeist
    Flaschengeist — 1.9.2015 um 20:30 Uhr

    Danke Specht wieder ein tolles Rezept von dir

  3. annaf2016
    annaf2016 — 21.8.2017 um 14:45 Uhr

    Hab ich gerade gemacht. Schmeckt sehr gut . Danke für tolle Rezept!

    • Specht62
      Specht62 — 21.8.2017 um 16:18 Uhr

      Freut mich, dass es geschmeckt hat! :)

  4. Sommer11
    Sommer11 — 4.6.2017 um 14:40 Uhr

    Statt Paprika nehme ich Frühzwiebel. Am Schluss mische ich in den warmen Cuoscous noch eine gute Marinade.3 EL Weinessig und 2 EL Olivenöl mit Salz und Pfeffer aus der Mühle. Dann ist es ein perfekter Salat für uns.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Linsen-Couscous-Salat