Himbeer-Dessertsoße

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 kg Himbeeren
  • 100 g Zucker
  • 125 g Gelierzucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Stk Vanilleschite

Für die Himbeer-Dessertsoße die  Himbeeren mit 50 g Zucker in einen Topf geben und über Nacht stehen lassen. Dann kurz aufkochen und durch ein feines Sieb oder ein Tuch abrinnen lassen, damit keine Kerne im Saft sind.

Es sollten mindestens 600 g Saft sein. 100 g Zucker und den Gelierzucker hinzufügen und drei Minuten aufkochen.

Den Schaum abschöpfen und in kleine Flaschern abfüllen.

Tipp

Die Himbeer-Dessertsoße hält etwa 6 Monate oder länger, je nach Lagertemperatur. Je kühler desto besser!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Himbeer-Dessertsoße

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche