Schokoschaumtorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 4 Eier
  • 12 g Kristallzucker
  • 80 g Mehl (glatt)
  • 24 g Kakao
  • 32 g Öl
  • 1 EL Kristallzucker
  • 2 Dotter
  • 1 Ei
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Schokolade
  • 1 Schuss Weinbrand
  • 1 EL Kaffee (stark, schwarz)
  • 300 ml Schlagobers
  • 200 ml Schlagobers
  • Schokoladenspäne
  • Marmelade

Für die Schokoschaumtorte Eier und Kristallzucker sehr schaumig schlagen. Öl und Kakao vermengen und unterheben - zum Schluss das Öl einrühren. In eine befettete und bemehlte Tortenform gießen und bei 160 °C ca. 35 min backen - auskühlen lassen.

Für die Creme Schlagobers steif schlagen und kalt stellen. Ei und Dotter mit Kristall- und Vanillezucker über Dampf cremig schlagen - vom Dampf nehmen und kalt schlagen.

Die Schokolade über Dampf schmelzen, mit 1/3 der Eimasse, 1/3 Schlagobers, Kaffee und Weinbrand verrühren. Restliches Schlagobers und Creme unterziehen. Tortenboden mit Marmelade bestreichen. Creme daraufgeben und glattstreichen.

Im Kühlschrank mehrere Stunden (oder über Nacht) kalt stellen. Mit steif geschlagenem Obers bestreichen und mit Schokoladenspänen bestreuen.

Tipp

Wer möchte gibt noch frische Beeren als Dekoration zum Mitessen auf und um die Schokoschaumtorte.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
13 5 37

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Schokoschaumtorte

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 28.06.2016 um 12:44 Uhr

    Die 300 ml Schlagobers für die Creme und die 200 ml zum Bestreichen?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche