Limonentorte

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Portionen: 1

  • 8 Eier
  • 400 g Rohmarzipan
  • 400 g Frischkäse, möglichst fettarm
  • 3 EL Gelierzucker
  • 1 Pk. Gelatine
  • 200 g Limonen-Riesling Fruchtaufstrich (1
  • 500 ml Schlagobers

Dekoration:

Böden: Den Marzipan fein raspeln und gemeinsam mit den 8 Eiern cremig rühren (wenigstens 10 min mit dem Handrührgerät aufschlagen). Die Menge teilen und in zwei Springformen befüllen ( Durchmesser 26 cm).

Es klappt genauso mit einer Tortenspringform. Allerdings muss der Boden nur ein klein bisschen länger backen und dann waagerecht durchgeschnitten werden. Backzeit: 175 °C , Ober- und Unterhitze 20 min. Bei einem Umluftherd anbieten 150 °C .

Füllung: Den Frischkäse mit Gelierzucker und Fruchtaufstrich durchrühren. Alternativ kann man statt des Aufstrichs auch Zitronen-Marmelade bzw. Riesling-Gelee wählen. Mit Limonenlikoer und ein wenig Zitronenschale nachwürzen. Die aufgelöste Gelatine hinzfügen.

Alles gut verrühren und zum Schluss die Schlagobers unterziehen.

Um den ausgekühlten Boden einen Springformrand legen. Zwei Drittel der Füllung auffüllen und gleichmäßig verteilen. Mit dem zweiten Boden überdecken.

Mit dem letzten Drittel der Füllung die Torte rund herum bestreichen. Mit Limonenscheiben und Zitronenmelisseblätter garnieren und gut gekühlt zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Limonentorte

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 12.07.2015 um 16:47 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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