Gazpacho

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Portionen: 2

  • 800 g Tomaten (aus der Dose, geschält )
  • 200 g Tomaten (frisch)
  • 1 Paprikaschoten (grün, ca. 170 g)
  • 1 Zwiebel (ca. 30 g)
  • 10 g Butter
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Gazpacho geschälte Paradeiser mit der Flüssigkeit durch ein Sieb streichen. Paprika waschen, Kerne entfernen und würfeln. Paradeiser waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Vollkornbrot in Würfel kleinschneiden und in der Butter in der Pfanne zu Croutons braten.

Die kalte Tomatensuppe mit Salz, Tabasco und Pfeffer würzen.

Paprika-, und Paradeiserstücke sowie den Zwiebel und die  Vollkorn-Croutons mit der Gazpacho servieren.

Tipp

Gazpacho ist eine südspanische Spezialität, von der jede Familie ihr eigenes Rezept hat! Besonders an sehr heißen Tagen ist die kühlende Suppe eine Wohltat.

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