Lesachtaler Ruab'nknödel

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Ruab`n (saure Rüben gehackt)
  •   300 g Bröseltopfen (ausgepresster Topfen)
  •   3 Eier
  •   Weizenvollkornmehl
  •   50 g Porree (Lauch geschnitten)
  •   1 EL Butter
  •   60 g Butter (oder 100 g Sasaka bzw. Verhackertes zum Übergießen)
  •   2 EL Schnittlauch (geschnitten)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Die gehackten Sauren Rüben ausdrücken, Bröseltopfen, Salz und Eier untermischen. Den fein geschnittenen Porree in einem Esslöffel Butter andünsten und mit so viel Vollkornmehl unter die Rüben mischen, dass eine festere Masse entsteht, aus der kleine Knödel geformt werden können. In einem Topf Salzwasser aufkochen und die Knödel darin nur leicht wallend 12-15 Minuten kochen. Herausheben, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit geschmolzener Butter oder heißer Sasaka übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Lesachtaler Ruab'nknödel“

  1. Illa
    Illa — 14.11.2015 um 16:05 Uhr

    gut

  2. omami
    omami — 10.9.2013 um 10:36 Uhr

    Interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lesachtaler Ruab'nknödel