Nusslan vom Schweinsfilet im Holunderblütensaft'l mit gerösteten Haselnüssen

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Portionen: 4

  • ca. 750 g Schweinsfilet (zugeputzt)
  • 6 cl Sherry (halbtrocken)
  • 300 ml Kalbsjus (oder Suppe)
  • 1 EL Holunderblüten (frisch oder getrocknet)
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 EL Haselnüsse (geröstet, geschält und zerkleinert)
  • Öl (oder Schweineschmalz zum Braten)
  • Mehl (zum Stauben)
  • Salz
  • Sauerrahm

Das gut zugeputzte Schweinsfilet in Medaillons schneiden. Salzen und in heißem Fett auf beiden Seiten kurz braten. Das Fleisch herausheben und warm stellen. Den Bratrückstand leicht stauben, mit Sherry ablöschen und mit Kalbsjus aufgießen. Etwas einkochen lassen. Dann Obers und die Holunderblüten dazugeben und aufkochen lassen. Schweinsnusslan auf Tellern anrichten und mit der Sauce begießen. Etwas Sauerrahm zu Schaum mixen und um die Holunderblütensauce drapieren. Die gerösteten Haselnüsse drüberstreuen.

Tipp

Bertram-Fingernudeln als Beilage (s. Rezept).

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Kommentare19

Nusslan vom Schweinsfilet im Holunderblütensaft'l mit gerösteten Haselnüssen

  1. kako2
    kako2 kommentierte am 29.02.2016 um 07:33 Uhr

    was könnte ich statt den Holunderblüten verwenden, ich mag keinen Holunder

    Antworten
  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 16.02.2016 um 18:48 Uhr

    ich mag Holunder, aber zum Fleisch in der Sauce kann ich ihn mir nicht vorstellen

    Antworten
  3. JJulian
    JJulian kommentierte am 03.12.2015 um 09:29 Uhr

    gut

    Antworten
  4. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 02.07.2015 um 20:58 Uhr

    gut

    Antworten
  5. sarnig
    sarnig kommentierte am 02.06.2015 um 08:56 Uhr

    klingt köstlich

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