Lebkuchennusstaler

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  • Oblaten (4 cm Durchmesser)
  • 3 Eiklar
  • 75 g Haselnüsse (fein gemahlen und geröstet)
  • 180 g Zucker (Feinkristall)
  • 30 g Mehl (glatt)
  • 135 g Walnüsse (fein gehackt)
  • 1/2 Moccalöffel Zimt

Zum Belegen:

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Eiklar mit Zucker und Haselnüssen in einen Topf geben und unter Rühren auf ca. 50 °C erhitzen. (Die Masse darf sich nicht am Topfboden festsetzen.) Restliche Zutaten einmengen und fest abmischen, um eine gute Bindung zu erhalten. Noch warm in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen. Oblaten auf ein vorbereitetes Backblech platzieren und auf jede Oblate ca. 15 g der Masse spritzen. Dabei die Spritzsacköffnung in die Mitte der Oblate setzen und die Masse von innen nach außen bis an den Oblatenrand drücken. Nicht zu dünn auftragen, damit der Lebkuchen schön saftig wird. Je eine Walnusshälfte als Garnitur eindrücken. Mindestens über Nacht oder auch länger bei Raumtemperatur trocknen lassen. Am besten eine Backprobe vornehmen. Wenn die Masse noch zu sehr von der Oblate abläuft, weiterhin trocknen lassen. Zur Fertigstellung im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 9 bis 11 Minuten hellbraun backen.

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Kommentare5

Lebkuchennusstaler

  1. monic
    monic kommentierte am 26.11.2014 um 15:07 Uhr

    wieso bitte Lebkuchennusstaler - wo ist bitter der Lebkuchen oder zumindest das Gewürz dazu?

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  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 01.11.2014 um 15:07 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. luisiana
    luisiana kommentierte am 06.09.2014 um 16:14 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 21.07.2014 um 10:06 Uhr

    gut

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  5. MJP
    MJP kommentierte am 17.02.2014 um 13:25 Uhr

    Schmecken echt lecker!

    Antworten
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