Käsemelange

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 100 g Dolce Bianca (ersatzweise milder Blauschimmelkäse)
  • 100 g Gorgonzola (ersatzweise Österkron)
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • Cayennepfeffer
  • 2 cl Cognac
  • Schwarzbrotcroûtons (als Einlage)

Den Käse in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Milch sowie Schlagobers kurz aufkochen lassen. Mit Cayennepfeffer würzen und mit Cognac abschmecken. Noch etwa 2 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer aufmixen. In heiß ausgespülte Suppentassen füllen und mit Schwarzbrotcroûtons servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare6

Käsemelange

  1. cp1986
    cp1986 kommentierte am 15.02.2016 um 14:36 Uhr

    War ein lecker erster Gang für unser Jahrestagsmenü :)

    Antworten
  2. Senior
    Senior kommentierte am 06.09.2015 um 22:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. kstreit
    kstreit kommentierte am 25.11.2014 um 11:36 Uhr

    sehr gehaltvoll von den Zutaten her, sicher gut

    Antworten
  4. MIG
    MIG kommentierte am 18.10.2014 um 15:23 Uhr

    sorry, aber das sieht aus wie Froschlaich :(

    Antworten
    • lizzy2500
      lizzy2500 kommentierte am 04.08.2016 um 21:17 Uhr

      LOL. Wie wirkt dann erst gequollener Chiasamen? ;-) Um wieder on Topic zu sein; es gab bei uns Birnen-Blätterteiggebäck zur Suppe dazu

      Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche