Bananasplits

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 68

  • 1 Ei (Größe L)
  • 60 g Buttermilch
  • 60 g Butter (weich)
  • 60 g Bananenchips (klein hacken, in einen großen Gefrierbeutel geben und mit einer Pfanne darüberklopfen)
  • 60 g Schokolade (gehackt oder Schokoflocken)
  • 60 g Mandelstifte
  • 90 g Zucker
  • 200 g Weizenvollkornmehl (oder Dinkelvollkornmehl)
  • 1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver (8-9 g)
  • Wasser (kalt, nach Bedarf, ca. 120 g)
  • 1/2 TL Vanille
  • 1-2 Msp. Kakaopulver (ungesüßt, eventuell)

Für die Bananasplits zunächst ein paar Tropfen Wasser auf das Backblech spritzen. Das Backpapier darauflegen.

Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.

Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben, dabei in die trockenen Zutaten ein Grübchen drücken und das Backpulver in das Grübchen streuen. Das Backpulver mithilfe einer Gabel unter die trockenen Zutaten mischen. Danach alle Zutaten mit der Gabel zu einem weichen Teig verrühren. So viel Wasser untermischen, dass sich der Teig mit der Gabel gut vermengen lässt. Es soll ein weicher, mit dem Löffel gut schöpfbarer, aber nicht flüssiger Teig entstehen.

Mit einem kleinen Löffel kleine Häufchen auf das Blech setzen.

Sofort in den Ofen geben und ca. 10 Minuten backen. Die Bananasplits sind fertig gebacken, wenn sie am Rand und an der Unterseite Farbe annehmen. Nach dem Backen mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Auskühlen lassen und eventuell verzieren.

Tipp

Die Bananasplits mit warmer Marillenmarmelade bestreichen, mit Schokoblättchen oder gehackter Schokolade und eventuell gehackten Mandelstiften bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare39

Bananasplits

  1. melos
    melos kommentierte am 02.12.2015 um 22:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. nunis
    nunis kommentierte am 24.12.2015 um 15:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Ashibarei
    Ashibarei kommentierte am 23.12.2015 um 23:23 Uhr

    Hört sich lecker an.

    Antworten
  4. Maki007
    Maki007 kommentierte am 02.12.2015 um 18:12 Uhr

    toll

    Antworten
  5. szb
    szb kommentierte am 30.11.2015 um 20:38 Uhr

    Interessant

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche