Leberkäs

Zutaten

Portionen: 15

  •   3 kg Rindfleisch (mager)
  •   500 g Schweinehals
  •   250 g Schweinebauch (Fett mit Schweineschwarte)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   80 g Salz
  •   8 g Pfeffer (weiß gemahlen)
  •   1 EL Majoran
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  •   1 1/2 l Wasser
  •   10 g Schweineschmalz
  • Zitrone (abgeriebene Schale)

Zubereitung

  1. Das durchgedrehte Fleisch im Mixer mit Salz und Wasser portionsweise zu einem glatten, glänzenden Brei verarbeiten.
  2. Mit dem Mixer gut zusammenrühren und zum Quellen kühl stellen.
  3. Mit geriebener Zwiebel und den anderen Gewürzen mischen und in eine gefettete Kastenform einfüllen.
  4. Festdrücken und 1 1/2 bis 2 Stunden bei mittlerer Hitze backen.

Tipp

Leberkäs wird zur Jause als Schmankerl frisch und heiß gegessen oder kann auch als Hauptgericht zum Beispiel mit Erdäpfelpüree genossen werden.

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