Safranschaumsüppchen mit Garnelen

Zutaten

  •   2 Bund Wurzelgemüse
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   500 g Garnelen
  •   2 EL Tomatenmark
  •   1/8 l Weißwein
  •   1 Msp. Safran
  •   Salz
  •   Öl
  •   250 g Schlagobers
  •   1 l Wasser (oder Fischfond)
  •   1 EL Butter
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Zubereitung

  1. Für das Safranschaumsüppchen mit Garnelen die Garnelen aus der Schale auslösen, Schalen und Köpfe waschen und aufheben.
  2. Zwiebel schälen, Gemüse waschen und schälen, alles grob würfeln.
  3. In heißem Öl anschwitzen, Garnelenschalen und Köpfe beifügen, alles durchrösten, Tomatenmark beifügen und mit Wasser aufgießen.
  4. Ein paar Safranfäden in Weißwein auflösen, sodass ein leuchtendes Gelb entsteht.
  5. Den Safran-Wein nun in die Suppe gießen und alles köcheln lassen, sodass sich der Geschmack aus den Garnelenschalen auskocht.
  6. Suppe anschließend abseihen, Obers beifügen und etwas einreduzieren, mit etwas Maizena binden.
  7. Das ausgelöste Garnelenfleisch kurz in geschmolzener Butter anbraten und in die heiße Schaumsuppe einlegen und servieren.

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19 Kommentare „Safranschaumsüppchen mit Garnelen“

  1. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 5.11.2016 um 21:12 Uhr

    Die Suppe war gut aber sie hat nicht viel nach Safran geschmeckt. Das nächste mal werde ich mehr nehmen.

  2. Sunnykocht
    Sunnykocht — 22.6.2019 um 21:36 Uhr

    Ein trockener, pfeffriger Weißwein bietet sich sehr gut für dieses Rezept an.

  3. yoyama
    yoyama — 28.11.2015 um 17:02 Uhr

    köstlich !

  4. mirandaly
    mirandaly — 25.11.2015 um 10:36 Uhr

    delikat !

  5. OH65
    OH65 — 13.10.2015 um 23:27 Uhr

    lecker Süppchen

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