Lauchsuppe Mit Gorgonzola

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Porree
  • 250 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • 1 EL Butter
  • 1000 ml Rindsuppe (oder Gemüsebrühe)
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Den Porree der Länge nach aufschlitzen, abspülen, reinigen (nur die dunkelgrünen Blätter

entferen) und in feine Ringe schneiden. Die Erdäpfeln abschälen, abspülen und

kleinwürfelig schneiden. Die Butter in einem großen Kochtopf auf mittlerer Stufe schmelzen. Porree und Erdäpfeln darin unter Rühren in etwa 2 min weichdünsten. Die klare Suppe aufgießen und die Suppe bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze in etwa 15 min auf kleiner Flamme sieden, bis die Erdäpfeln weich sind. Die Petersilie abspülen, die Blättchen klein hacken. Den Gorgonzola von der Rinde befreien und würfeln. Beides unter die Suppe rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit

Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lauchsuppe Mit Gorgonzola

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche