Penne in Schinken-Käse-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Penne (oder andere Nudeln)
  •   2 EL Butter
  •   1 Stk. Rahmschmelzkäse (62, 5 g)
  •   50 g Gouda (mittelalt)
  •   8 Scheibe(n) Schinken (gekocht, dünn à 25 g)
  •   1 TL Gemüsesuppe (Instant)
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   2 EL Mehl
  •   250 ml Milch
  •   Pfeffer (bunter)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Käse raspeln.
  2. Nudeln in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten al dente kochen. Anschließend abseihen und abtropfen lassen.
  3. Fett erhitzen. Zwiebel darin garen. Mehl hinzufügen und anschwitzen. Milch und Wasser unter Rühren eingießen. Mit Suppe ablöschen und ca. 6 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
  4. Beide Käsesorten darin unter Rühren schmelzen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. Die Nudeln mit der Sauce und dem Schinken anrichten und servieren.

Tipp

Um aus dem Gericht eine vollwertige Mahlzeit zu machen, verwenden Sie doch zur Abwechlung mal Vollkornnudeln!

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2 Kommentare „Penne in Schinken-Käse-Sauce“

  1. Erika_B
    Erika_B — 25.1.2024 um 17:57 Uhr

    Das gab es bei uns heute zu Mittag, mein bald 3jähriger Enkel liebt diese Nudeln! Danke für das Rezept,

  2. Kathi92
    Kathi92 — 2.10.2015 um 12:15 Uhr

    Es steht zwar nicht dabei, aber ich hab den Schinken mit den Zwiebeln angeröstet, und es is super gut geworden!Suuper leckeres Rezept, schnell und einfach gemacht, auch wenn man mal nicht so viel im Kühlschrank hat ;-)

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