Lauch-Zucchini-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Lauch (geputzt, gewaschen und in breitere Streifen geschnitten)
  • 700 g Zucchini (gewaschen und in schmale Scheiben geschnitten)
  •   200 g Salami (klein gewürfelt)
  •   100 g Langkornreis (ungekocht)
  •   Salz
  •   1 Bund Zitronenmelisse
  •   250 ml Suppe
  •   250 ml Obers
  •   2 EL Olivenöl
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Lauch-Zucchini-Auflauf den Lauch in 1 EL Öl kurz dünsten. Den Lauch mit der Salami und dem Reis mischen,mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  2. Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einpinseln. Die Lauchmischung abwechselnd mit den Zucchinischeiben einschichten. Jede Schicht salzen und pfeffern und mit der gehackten Melisse bestreuen.
  3. Die Suppe und das Obers über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backrohr 45 Minuten bei 200 °C garen.

Tipp

Statt Reis kann man zum Beispiel auch Dinkelreis, Kamut oder Couscous für den Lauch-Zucchini-Auflauf verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Lauch-Zucchini-Auflauf“

  1. Romy73
    Romy73 — 20.10.2015 um 12:37 Uhr

    toll

  2. karolus1
    karolus1 — 9.8.2015 um 07:23 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lauch-Zucchini-Auflauf