Lauch-Zucchini-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Lauch (geputzt, gewaschen und in breitere Streifen geschnitten)
  • 700 g Zucchini (gewaschen und in schmale Scheiben geschnitten)
  • 200 g Salami (klein gewürfelt)
  • 100 g Langkornreis (ungekocht)
  • Salz
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • 250 ml Suppe
  • 250 ml Obers
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für den Lauch-Zucchini-Auflauf den Lauch in 1 EL Öl kurz dünsten. Den Lauch mit der Salami und dem Reis mischen,mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einpinseln. Die Lauchmischung abwechselnd mit den Zucchinischeiben einschichten. Jede Schicht salzen und pfeffern und mit der gehackten Melisse bestreuen.

Die Suppe und das Obers über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backrohr 45 Minuten bei 200 °C garen.

Tipp

Statt Reis kann man zum Beispiel auch Dinkelreis, Kamut oder Couscous für den Lauch-Zucchini-Auflauf verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Lauch-Zucchini-Auflauf

  1. Romy73
    Romy73 kommentierte am 20.10.2015 um 12:37 Uhr

    toll

    Antworten
  2. karolus1
    karolus1 kommentierte am 09.08.2015 um 07:23 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche