Obsttorte

Zutaten

Portionen: 8

  •   2 Pkg. Tortengelee (rot und weiß)
  •   100 g Kristallzucker
  •   500 ml Wasser
  • 1 Stk. Banane
  •   1/2 Stk. Nektarinen
  • 18 Stk. Weintrauben
  •   1 Becher Stachelbeeren
  •   3 EL Ribiselmarmelade (zum Bestreichen)

Für den Tortenboden:

  •   5 Stk. Eier
  •   1 Prise Salz
  •   7 EL Kristallzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 EL Mohnöl
  •   1 EL Rum
  •   5 EL Dinkelmehl
  •   1 Schuss Mineralwasser

Zubereitung

  1. Für die Obsttorte zuerst den Tortenboden zubereiten. Dafür die Eier trennen, den Schnee mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Eidotter, Zucker, Vanillezucker und Mohnöl schaumig mixen. Rum einrühren, Dinkelmehl untermengen, einen Schuß Mineralwasser eingießen und vorsichtig einmengen und den Schnee unterheben.
  3. Den Teig in eine befettete und bemehlte Tortenspringform füllen und bei 170 °C etwa 25 Minuten lang backen.
  4. Auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.
  5. Währenddessen das Tortengelee laut Anleitung zuberteiten.
  6. Dann die Torte verzieren. Dafür die Weintrauben einmal durchschneiden und von den Kernen befreien. Nektarine und Banane in kleine Stücke schneiden. Das Obst auf den mit Marmelade beschmierten Tortenboden legen und mit dem Tortengelee begießen.
  7. Die Obsttorte kurz kühl stellen und dann servieren.

Tipp

Das Obst für die Obsttorte kann je nach Vorliebe und Saison verändert werden. Banane sollte aber nicht fehlen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Obsttorte“

  1. asrael
    asrael — 11.2.2024 um 12:46 Uhr

    Gute torte

  2. marwin
    marwin — 10.7.2023 um 13:32 Uhr

    fruchtig und sehr gut

  3. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 21.3.2019 um 03:48 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude

  4. Maxi20
    Maxi20 — 12.11.2015 um 07:23 Uhr

    klingt gut

  5. bernhard1962
    bernhard1962 — 31.10.2015 um 09:19 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Obsttorte