Obsttorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 2 Pkg. Tortengelee (rot und weiß)
  • 100 g Kristallzucker
  • 500 ml Wasser
  • 1 Stk. Banane
  • 1/2 Stk. Nektarine
  • 18 Stk. Weintrauben
  • 1 Becher Stachelbeeren
  • 3 EL Ribiselmarmelade (zum Bestreichen)

Für den Tortenboden:

  • 5 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 7 EL Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Mohnöl
  • 1 EL Rum
  • 5 EL Dinkelmehl
  • 1 Schuss Mineralwasser

Für die Obsttorte zuerst den Tortenboden zubereiten. Dafür die Eier trennen, den Schnee mit einer Prise Salz steif schlagen.

Eidotter, Zucker, Vanillezucker und Mohnöl schaumig mixen. Rum einrühren, Dinkelmehl untermengen, einen Schuß Mineralwasser eingießen und vorsichtig einmengen und den Schnee unterheben.

Den Teig in eine befettete und bemehlte Tortenspringform füllen und bei 170 °C etwa 25 Minuten lang backen.

Auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.

Währenddessen das Tortengelee laut Anleitung zuberteiten.

Dann die Torte verzieren. Dafür die Weintrauben einmal durchschneiden und von den Kernen befreien. Nektarine und Banane in kleine Stücke schneiden. Das Obst auf den mit Marmelade beschmierten Tortenboden legen und mit dem Tortengelee begießen.

Die Obsttorte kurz kühl stellen und dann servieren.

Tipp

Das Obst für die Obsttorte kann je nach Vorliebe und Saison verändert werden. Banane sollte aber nicht fehlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare2

Obsttorte

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 12.11.2015 um 07:23 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 31.10.2015 um 09:19 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche