Lebkuchentaler

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 25

  • 250 g Roggenmehl
  • 120 g Fruchtzucker
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 KL Natron
  • 50 g Honig
  • 2 Stück Ei

Belag:

  • 50 g Mandeln

Zum Bestreichen:

  • 1 Stück Eiklar (Eiweiß)

Mandeln blanchieren, schälen und halbieren.
Die trockenen Zutaten mischen.
Ei und Honig zugeben, zusammenkneten.
Mindestens 1/2 Stunde rasten lassen.
Kurz durchkneten, 1/2 cm dick ausrollen, Taler (5,5 cm) ausstechen, mit Eiklar bestreichen und mit Mandeln belegen.
Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.

 

Variation:
Statt Fruchtzucker können Sie auch 160 g Rohzucker verwenden. Der Lebkuchen kann zusätzlich mit einer Eiweißspritzglasur verziert werden.

Tipp

Energie 65 kcal / 278 kJ
Eiweiß 1,7 g
Fett 1,5 g
Kohlenhydrate 11,3 g

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare10

Lebkuchentaler

  1. Liz
    Liz kommentierte am 04.12.2015 um 12:14 Uhr

    Sehr fein!

    Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 08.10.2015 um 23:49 Uhr

    mmh

    Antworten
  3. Andy69
    Andy69 kommentierte am 22.05.2015 um 19:38 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 25.02.2015 um 08:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. KarliK
    KarliK kommentierte am 18.12.2014 um 00:56 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche