Lammspieße

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Lammfilet
  •   4 Stk. Schalotten
  •   6 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 TL Koriander (Pulver)
  •   1 Prise Galgant (Pulver)
  •   3 EL Sojasauce (süß)
  •   2 Stk. Limetten (Saft davon)
  •   1 EL Zucker
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Lammspieße das Lammfilet in mundgerechte Würfel kleinschneiden.
  2. Schalotten und Knoblauch sehr fein würfelig kleinschneiden, mit allen anderen Zutaten zu einer Marinade mischen und das Fleisch 2 bis 4 h unter mehrmaligem Wenden darin durchziehen lassen.
  3. Das Fleisch auf kleine Holzspieße stecken und von allen Seiten grillen oder die Lammspieße alternativ in der Bratpfanne braten.

Tipp

Lammspieße schmecken mit Erdnusssauce!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept