Lamm-Tomaten-Spießchen mit Tsatsiki

Zutaten

Portionen: 4

Für das Tsatsiki:

Zubereitung

  1. Das zugeputzte Lammrückenfilet (von Haut und Sehnen befreit) in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Den Knoblauch sowie die Schalotte in feine Scheiben schneiden und gemeinsam mit Olivenöl und Pfeffer unter die Lammfleischwürfel mischen. Kurz ziehen lassen.
  3. Dann das Lammfleisch abwechselnd mit den Cocktailtomaten auf Spießchen stecken. Die Marinade durch ein Sieb seihen. Etwa 3 Esslöffel von diesem aufgefangenen Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spießchen darin von allen Seiten goldbraun braten. Mit Salz würzen.
  4. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und Butter sowie gehackte Petersilie einrühren. Die Spießchen darin kurz unter wiederholtem Wenden ziehen lassen.
  5. Währenddessen für das Tsatsiki die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Die Gurke fein raspeln, mit Salz bestreuen und zum Abtropfen in ein Sieb geben.
  6. Inzwischen Topfen, Joghurt und Milch glatt rühren. Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit der gehackten Petersilie unterrühren. Unmittelbar vor dem Servieren mit der Gurke vermengen. Mit Salz sowie Chilipulver abschmecken.
  7. Das Tsatsiki mit den Lammspießchen anrichten.
    Beilagenempfehlung: frisches, knuspriges Fladenbrot

Tipp

Noch aromatischer schmeckt das Lammfleisch, wenn Sie statt der Metallspießchen stärkere, abgezupfte Rosmarinzweige verwenden. Die Lammspießchen eignen sich auch prima zum Grillen.

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44 Kommentare „Lamm-Tomaten-Spießchen mit Tsatsiki“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 5.12.2015 um 17:15 Uhr

    Klingt sehr gut

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 26.8.2023 um 08:46 Uhr

    lecker

  3. Huma
    Huma — 17.7.2023 um 09:43 Uhr

    Lamm und Tsatsiki passt wunderbar zusammen.

  4. marwin
    marwin — 8.1.2023 um 21:42 Uhr

    sicher sehr gut, auch ohne Spieß

  5. snakeeleven
    snakeeleven — 4.1.2016 um 11:08 Uhr

    Sehr gut!!!

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