Lamm-Tomaten-Spießchen mit Tsatsiki

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Das zugeputzte Lammrückenfilet (von Haut und Sehnen befreit) in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch sowie die Schalotte in feine Scheiben schneiden und gemeinsam mit Olivenöl und Pfeffer unter die Lammfleischwürfel mischen. Kurz ziehen lassen. Dann das Lammfleisch abwechselnd mit den Cocktailtomaten auf Spießchen stecken. Die Marinade durch ein Sieb seihen. Etwa 3 Esslöffel von diesem aufgefangenen Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spießchen darin von allen Seiten goldbraun braten. Mit Salz würzen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und Butter sowie gehackte Petersilie einrühren. Die Spießchen darin kurz unter wiederholtem Wenden ziehen lassen. Währenddessen für das Tsatsiki die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Die Gurke fein raspeln, mit Salz bestreuen und zum Abtropfen in ein Sieb geben. Inzwischen Topfen, Joghurt und Milch glatt rühren. Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit der gehackten Petersilie unterrühren. Unmittelbar vor dem Servieren mit der Gurke vermengen. Mit Salz sowie Chilipulver abschmecken. Das Tsatsiki mit den Lammspießchen anrichten.
Beilagenempfehlung: frisches, knuspriges Fladenbrot

Tipp

Noch aromatischer schmeckt das Lammfleisch, wenn Sie statt der Metallspießchen stärkere, abgezupfte Rosmarinzweige verwenden. Die Lammspießchen eignen sich auch prima zum Grillen.

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Kommentare41

Lamm-Tomaten-Spießchen mit Tsatsiki

  1. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 04.01.2016 um 11:08 Uhr

    Sehr gut!!!

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  2. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 05.12.2015 um 17:15 Uhr

    Klingt sehr gut

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  3. monikalack
    monikalack kommentierte am 26.11.2015 um 21:42 Uhr

    gut

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  4. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 10.11.2015 um 10:13 Uhr

    klingt echt lecker, muss ich gleich mal ausprobieren

    Antworten
  5. nunis
    nunis kommentierte am 31.10.2015 um 18:46 Uhr

    mhhm lecker

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