Feurige Lammspieße

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Lammfleisch (mager, z.B. vom Schlögel/Keule)
  •   100 g Prosciutto (sehr dünn geschnitten)
  •   16 Cocktailtomaten
  •   4 Pfefferoni

Für die Marinade:

Sonstiges:

  •   Holzspießchen (oder Metallspieße)
  •   Alu-Grilltasse (evtl.)

Zubereitung

  1. Für die feurigen Lammspieße das Lammfleisch kalt abspülen und trocken tupfen. In ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Die Paradeiser und die Pfefferoni waschen und ebenfalls trocken tupfen. Die Pfefferoni vierteln. Den Prosciutto zu Röllchen aufrollen.
  2. Für die Marinade alle Zutaten in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren. Lammwürfel, Paradeiser und Pfefferonistücke in die Marinade geben, durchrühren und 30 Minuten kühl einziehen lassen.
  3. Lammfleischwürfel, Cocktailparadeiser, Pfefferonistücke und Prosciutto-Röllchen abwechselnd auf die Spieße stecken. Die Lammspieße auf dem heißen Grill von allen Seiten grillen (ca. 10 Minuten). Das Lammfleisch darf innen ruhig noch rosa sein. Sie können die feurigen Lammspieße natürlich auch in der Grilltasse zubereiten.

Tipp

Wenn Ihnen das Rezept für die Lammspieße eine Spur zu feurig ist, dann können Sie anstelle der Pfefferoni auch in Stücke geschnittene rote Paprikaschoten verwenden.

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15 Kommentare „Feurige Lammspieße“

  1. marwin
    marwin — 24.1.2024 um 10:41 Uhr

    sehr gute Variante

  2. Robbie3099
    Robbie3099 — 7.4.2019 um 07:56 Uhr

    Darauf freue ich mich schon!

  3. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 28.5.2017 um 11:28 Uhr

    herrlich mit Knoblauch

  4. Doris Martin
    Doris Martin — 15.7.2016 um 05:13 Uhr

    Als Spieße habe ich getrocknete Rosmarinstengel genommen

  5. Samyka
    Samyka — 26.12.2015 um 09:43 Uhr

    köstlich

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