Lammragout mit Schoko

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Portionen: 6

  • 1500 g Lammschulter
  • 1000 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 1 Sellerie (Stange)
  • 1 EL Anisette
  • 1 Gewürznelke
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 100 g Schweineschmalz
  • 2 Zwiebel
  • 3 Karotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Paradeiser
  • 50 g Mandelkerne (geschält)
  • 50 g Rosinen
  • 70 g Sesamsaat (gekörnt)
  • 75 g Bitterschokolade
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien::

  • 1 Schmortopf
  • 1 Handrührer
  • 1 Beschichtete Pfanne
  • 1 Pfanne

Bitten Sie Ihren Metzger, die Lammschulter zu entbeinen und in Stückchen zu schneiden. Zwiebeln abschälen, klein schneiden. Karotten und Sellerie abschälen und in Brunoise schneiden. Beiseite stellen. In einem Schmortopf die Lammstücke in der Hälfte des Schweineschmalzes anbraten, dann das Gemüse hinzufügen. Salzen, mit Pfeffer würzen. Rühren und 2 bis 3 Min. erwärmen. Beiseite stellen. Für die Sauce die Paradeiser häuten und entkernen. Knoblauchzehe häuten und hacken. Mandelkerne in der Bratpfanne rösten.

In einem Schmortopf das übrige Schweineschmalz schmelzen, darin kurz den Knoblauch, die Mandelkerne, die Rosinen und die Paradeiser andünsten. Anisschnaps hinzufügen. Flambieren. Die Hälfte der Sesamkörner, den Zimt, die Nelke und die Schoko hinzufügen. Salzen, mit Pfeffer würzen. Mit der klare Suppe aufgießen, zehn Minuten köcheln. Alles in den Handrührer Form, nachwürzen und wenn nötig nachwürzen.

Die Sauce mit dem Fleisch vermengen. Bei schwacher Temperatur 25 bis eine halbe Stunde bei geschlossenem Deckel leicht wallen. Vor dem Servieren mit den übrigen Sesamkörnern überstreuen.

- Land : Frankreich - Region : Languedoc-Roussillon - Wein : Roter Côtes-du-Roussillon-Villages - Wein : Fitou - Dauert ca. : 00 h 40 Min. - Garzeit : 20 Min. - Zubereitungsz. : 20 Min. - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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