Laktosefreie Palatschinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   5 Eier (kleine)
  •   800 ml Pflanzenmilch
  •   550 g Dinkel (oder Weizenmehl fein gemahlen)
  •   1 Prise Salz (kräftig)
  •   4 EL Kokosöl (erwärmt)

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken Eier und Milch versprudeln, Mehl dazu mischen und diese Mischung mindestens eine halbe Stunde quellen lassen, dann das Salz zugeben und durchrühren.
  2. Je nach Beschaffenheit des Teiges nun noch ein wenig Flüssigkeit oder Mehl dazu geben. In einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen, einen Schöpfer voll Teig ins heiße Fett geben, durch Drehen der Pfanne den Teig verteilen.
  3. Wenn der Teig auf der Oberseite fest wird, mit einem geeigneten Wender umdrehen. Bei etwa 3/4 starker Herd-Hitze arbeiten.
  4. Die fertigen Palatschinken beliebig weiter verarbeiten.

Tipp

Ergibt je nach Dicke 8-12 Palatschinken. Man kann statt des Kokosöls, das sehr nach Kokos schmeckt, auch anderes Ö verwenden.

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