Lachs-Tartar-Pralinen

Zutaten

  •   300 g Lachs (geräuchert)
  •   2 Stk. Essiggurkerl (klein)
  •   1/2 Bund Petersilie
  •   1 Stk. Schalottenzwiebel (klein)
  • 1 EL Kapern
  •   1 Stk. Eidotter
  •   1 TL Grillsenf
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Paprikapulver
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 Prise Kümmel (gestoßen)
  •   2 Spritzer Tabascosauce
  •   1 EL Olivenöl
  •   8 Stk. Baguettescheiben (geröstet)
  •   Paprikapulver (und Kapernbeeren zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die Lachs-Tartar-Pralinen den Lachs ganz klein schneiden. Gurkerln, Petersilie, Zwiebel und Kapern fein hacken und alle Zutaten gut vermischen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

    Dann aus der Masse mit der feuchten Hand kleine Kugerln formen und auf den gerösteten Baguettescheiben anrichten, mit wenig Paprikapulver und Kapernbeeren garnieren.

Tipp

Wer kein Freund von Fischgerichten ist, der kann natürlich auch faschiertes Rinderfilet nehmen – oder Sie machen beides und bieten beide Variationen an.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Lachs-Tartar-Pralinen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 12.7.2021 um 20:18 Uhr

    tolle Idee, sehr gut

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 5.6.2017 um 19:38 Uhr

    Belegte Baguettescheiben würde ich nun wirklich nicht als Pralinen bezeichnen.

  3. monikalack
    monikalack — 25.10.2015 um 08:33 Uhr

    lecker

  4. Illa
    Illa — 31.5.2015 um 15:00 Uhr

    nette Idee!

  5. szb
    szb — 18.5.2015 um 09:36 Uhr

    Lachs ist in allen Varianten toll, aber manchmal auch nur einfach so

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lachs-Tartar-Pralinen