Pizzastrudel

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Portionen: 2

Teig:

  • 1/2 Päckchen Trockengerm
  • 250 g Vollkornweizenmehl
  • 1 Tl Salz
  • 2 El Olivenöl
  • 150 ml Wasser

Fülle:

Für den Pizzastrudel alle Zutaten für den Teig mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Germteig kneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Die Zutaten für die Fülle klein schneiden oder raspeln und mischen. Backrohr auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Germteig auf einer bemehlten Fläche nicht zu dünn ausrollen, die Fülle darauf geben und kompakt zusammendrücken. Zuerst die Breitseiten, dann die Längsseiten des Teiges über die Fülle klappen und den Strudel auf eine Silikonmatte oder ein Backpapier legen.

An der Oberseite mit einem Spieß 3 Löcher in den Teig stechen, damit die heiße Luft entweichen kann und der Strudel nicht aufplatzt. Mit Olivenöl einpinseln, mit Thymian bestreuen und 35-40 Minuten backen. Vor dem Anschneiden den Pizzastrudel ein paar Minuten rasten lassen.

Tipp

Bei der Wahl der Zutaten für den Pizzastrudel sind der Phantasie und dem Geschmack kaum Grenzen gesetzt.

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Kommentare9

Pizzastrudel

  1. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 30.10.2015 um 20:49 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 08.09.2015 um 12:28 Uhr

    Lecker Idee

    Antworten
  3. habibti
    habibti kommentierte am 14.06.2015 um 19:52 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  4. schneckal17
    schneckal17 kommentierte am 17.04.2015 um 19:21 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 21.02.2015 um 01:09 Uhr

    tolles Rezept

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