Nusstorte

Zutaten

Portionen: 8

  •   5 Eier
  •   20 dag Staubzucker
  •   15 dag Walnüsse (fein gerieben)
  •   7 dag Brösel (mit Rum befeuchtete)
  •   1 EL Mehl
  •   1/4 Pkg. Backpulver
  •   etwas Marmelade

Zubereitung

  1. Für die Nusstorte die Eier trennen und Eiklar steif schlagen.
  2. Eidotter mit Zucker schaumig mixen. Nüsse, Brösel , das Mehl (mit Backpulver) vermengen und zur Eimasse geben. Den Eischnee vorsichtig unterheben und in eine befettete und bemehlte Springform füllen.
  3. Bei mittlerer Hitze backen. Wenn die Nusstorte ausgekühlt ist, in der Mitte durchschneiden und mit Himbeermarmelade füllen.

Tipp

Die Nusstorte kann auch mit einer Creme gefüllt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nusstorte

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Nusstorte“

  1. Marshmallow
    Marshmallow — 19.12.2015 um 09:22 Uhr

    sehr gut

  2. marwin
    marwin — 23.4.2022 um 11:31 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  3. minikatze
    minikatze — 3.1.2016 um 17:56 Uhr

    Lecker!

  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 30.12.2015 um 16:36 Uhr

    Lecker

  5. Gast — 6.12.2015 um 21:53 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nusstorte