Kürbiskern-Pesto

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Portionen: 4

  • 150 g Kürbiskernen (geröstet und fein gerieben)
  • 150 g Kürbiskernöl
  • 100 g Muskatkürbis-Fleisch (fein gerieben)
  • 2 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Prise Salz

Kürbiskernöl mit den restlichen Zutaten gut verrühren und in gut ausgespülte Einmachgläser füllen.

Gut gekühlt kann das Pesto etwa 2 Wochen gelagert werden.

Tipp

Der feine nussige Geschmack der Kürbiskerne harmoniert ideal mit vielen Nudelgerichten, eignet sich aber auch bestens zum Verfeinern von kalten Gerichten mit Schafkäse, Salaten oder Räucherfischen.

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Kommentare2

Kürbiskern-Pesto

  1. Liz
    Liz kommentierte am 04.02.2015 um 08:23 Uhr

    Lecker

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  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 12.07.2014 um 08:56 Uhr

    interessant

    Antworten
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