Fußballer Cracker

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 600 g Blätterteig
  • Parmesan (gerieben)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • Butter (zum Anrösten)
  • Ei (zum Bestreichen)
  • Sesam (oder Mohn zum Bestreuen)
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)

Die Zwiebel feinwürfelig schneiden. In einer Pfanne großzügig Butter schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun anrösten. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Nun mit Ausstechformen beliebige Formen (Fußballer z.B. erhältlich bei www.backfee.de) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Die gerösteten Zwiebelwürfel mit Sesam, Paprika oder Mohn vermischen und auf die Teigscheiben auftragen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Ins heiße Backrohr schieben und bei 200 °C 10-12 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, leicht überkühlen lassen und lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Tipp

Den coolen Fußballer-Ausstecher erhalten Sie z.B. bei www.backfee.de!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 5 2

Kommentare11

Fußballer Cracker

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 13.04.2016 um 09:58 Uhr

    Danke für die tolle Idee bzw. das super Rezept. Das ist genau passend zur Euro im Juni! :)

    Antworten
  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 25.11.2015 um 17:59 Uhr

    top

    Antworten
  3. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 23.10.2015 um 08:49 Uhr

    Schmeckt

    Antworten
  4. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 04.08.2015 um 08:10 Uhr

    nett

    Antworten
  5. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 30.06.2015 um 00:06 Uhr

    Nette Idee

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche