Gefüllte Datteln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

Zum Bestreuen:

  • 50 g Kokosraspeln

Zum Tunken:

  • 200 g Haushaltsschokolade

Die Datteln der Länge nach aufschneiden – nicht durchschneiden! - entsteinen und auseinander klappen. Die Marzipanmasse mit Orangeat und Cointreau mischen und zu zwei gleich großen Rollen formen.

Jede Rolle in 25 gleich große Stücke schneiden und diese – länglich geformt – anstelle des Steins in die Datteln legen. Die Datteln schließen und bis zum nächsten Tag trocknen lassen. Kokosraspeln rösten.

Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Datteln darin tunken. Wenn die Schokolade zu stocken beginnt, mit den Kokosraspeln bestreuen.

Tipp

Auch Dörrpflaumen eignen sich zum Füllen und Tunken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 2 0

Kommentare9

Gefüllte Datteln

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 21.02.2016 um 10:12 Uhr

    ich werde sie nicht mehr machen, waren mir viel zu süß :(

    Antworten
    • Maki007
      Maki007 kommentierte am 12.08.2016 um 21:09 Uhr

      sind typische orientalische Süßspeisen fast immer

      Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 31.07.2015 um 21:28 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  3. Vilandra
    Vilandra kommentierte am 24.06.2015 um 11:13 Uhr

    Klingt lecker! Aber in Schokolade tunken werde ich sie eher nicht, überdeckt das nicht zu sehr den leckeren Geschmack der Datteln?

    Antworten
    • kassandra306
      kassandra306 kommentierte am 09.10.2015 um 15:02 Uhr

      ich habe sie nur halb in Schokolade getunkt, haben sehr gut geschmeckt :-)

      Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche