Kürbisgulasch

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Stk. Zwiebel (große)
  • 40 g Paprika
  • 40 g Karotte
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   Kümmel Salz
  •   1 EL Tomatenmark
  •   500 g Kürbisfleisch (Butternuss)
  •   1 TL Paprikapulver
  •   1 Schuss Weinessig
  •   Wasser
  •   Salz
  •   1 Stk. Debreziner
  •   125 g Rahm
  •   1 TL Erdäpfelstärke
  •   Pfeffer
  •   Öl

Zubereitung

  1. Für das Kürbisgulasch den fein gehackten Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Klein geschnittene Paprika- und Karottenstücke mitrösten. Knoblauchzehen hineinpressen. Kümmelsalz und Tomatenmark untermischen.
  2. Den in mundgerechte Stücke geschnittenen Kürbis dazugeben und kurz anrösten. Paprikapulver einrühren und mit Essig ablöschen. Mit Wasser aufgießen - der Kürbis soll bedeckt sein. Salzen und köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Debreziner in kleine Stücke schneiden und dazugeben. So lange kochen bis der Kürbis weich ist. Den Rahm mit Erdäpfelstärke vermischen und in das Kürbisgulasch einrühren.
  4. Pfeffern, eventuell nachsalzen und das Kürbisgulasch servieren.

Tipp

Alternativ kann man das Kürbisgulasch auch ohne Debreziner machen, dann aber etwas mehr pfeffern und eventuell etwas Chili dazugeben.

Was bedeutet das Wort "Gulyas"?

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4 Kommentare „Kürbisgulasch“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.12.2022 um 17:07 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. Bruchpilot
    Bruchpilot — 29.10.2022 um 13:53 Uhr

    Geht auch ohne Wurst

  3. omami
    omami — 29.10.2018 um 17:51 Uhr

    Mit Semmelknödeln als Beilage ein vollwertiges Mittagessen

    • monic
      monic — 29.10.2018 um 17:58 Uhr

      ja - oder einfach nur Brot oder Gebäck dazu

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