Rosmarin-Backhendl mit Erdäpfel-Rucolasalat

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Portionen: 4

  • 1 Hendl (junges Hendl ca. 1kg)
  • 3 Eier
  • 60 g Mehl (griffig)
  • 1 TL Senf (scharf)
  • 2 TL Rosmarin (frisch gehackt)
  • Semmelbösel
  • Mehl
  • Semmelbösel
  • Butterschmalz (oder Öl zum Herausbacken)
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Erdäpfel-Rucolasalat (siehe Rezept)

Das Hendl vierteln, die Haut abziehen, die Knochen auslösen und die Hendlstücke nochmals halbieren. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Die Eier mit dem Mehl vermengen, mit Senf, Salz und gehacktem Rosmarin glatt verrühren. Die Backhendlteile in der Mehl-Eiermasse wenden und leicht in Semmelbröseln wälzen. In einer Pfanne in heißem Butterschmalz (130-140 °C) beidseitig goldbraun backen. Herausheben, abtupfen und mit dem vorbereiteten Erdäpfel-Rucolasalat anrichten.

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Kommentare15

Rosmarin-Backhendl mit Erdäpfel-Rucolasalat

  1. KarinD
    KarinD kommentierte am 26.09.2015 um 23:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 16.07.2015 um 02:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Hüftgold58
    Hüftgold58 kommentierte am 07.07.2015 um 20:05 Uhr

    Interessant

    Antworten
  4. rudi1
    rudi1 kommentierte am 09.06.2015 um 06:49 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  5. zirkade1
    zirkade1 kommentierte am 20.05.2015 um 17:41 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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