Krautstrudel mit Frankfurter

Zutaten

Portionen: 6

  •   Brösel
  •   Butterflöckchen

Für den Strudelteig:

  •   400 g Mehl, glatt
  •   1 Prise Salz
  •   2 EL Speiseöl
  •   Wasser (lauwarm)

Für die Krautfülle:

  •   3 EL Speiseöl (oder Schweineschmalz)
  •   500 g Weisskraut (fein gehobelt oder geschnitten)
  •   1/2 Zwiebel (rot, fein gehackt)
  •   2 EL Paprikapulver (süß oder scharf)
  •   2 EL Mehl (zum Stauben)
  •   2 Paar Frankfurter
  •   125 g Creme fraiche (mit Kräutern)
  •   1 EL Essig
  •   Salz (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für Krautstrudel mit Frankfurter aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig zubereiten und etwa 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Währendessen die Fülle zubereiten: Dazu Öl oder Schmalz werden die Zwiebeln angeschwitzt, mit Paprikapulver gestaubt, verrührt und mit Essig abgelöscht. Das geschnittene Kraut ebenfalls anschwitzen und Farbe nehmen lassen. Salzen, mit etwas Wasser aufgießen und zugedeckt weich dünsten. Nach Geschmack würzen, mit Mehl stauben und die Creme fraiche einrühren.
  3. Den Strudelteig auswalken, mit Bröseln bestreuen, Butterflöckchen darauf verteilen. Die Hälfte der abgekühlten Krautmasse auf das erste Drittel des Strudelteiges verteilen, ein Paar Frankfurter so darauflegen, dass über die gesamte Breite Würstchen liegen, den Teig einrollen und mit der "Naht" auf ein Backblech legen. Mit dem zweiten Teil des Teiges und der Fülle genau so verfahren.
  4. Noch Butterflöckchen oben drauf setzen und ca. 1/2 bis 3/4 Stunde bei 170 °C Umluft backen, bis die Teigoberfläche leicht gebräunt ist.
  5. Krautstrudel mit Frankfurter servieren.

Tipp

Krautstrudel mit Frankfurter können Sie natürlich auch mit anderen Würstelsorten zubereiten.

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