Krautfleckerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Kopf Weisskraut (mittelgroß)
  •   3 EL Öl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   30 dag Vollkornfleckerl
  •   1 TL Zucker

Zubereitung

  1. Für die Krautfleckerl das Kraut fein in kurze Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, den Zucker im Öl schmelzen lassen.
  2. Das Kraut in den Topf geben, durchrösten und immer wieder umrühren bis es eine braune Farbe hat. (Vorsicht vor dem Anbrennen immer wieder etwas Wasser beifügen).
  3. Die Fleckerl nach Packungsanleitung kochen, abgießen und mit dem Kraut vermischen. Die Krautfleckerl gut pfeffern und salzen.

Tipp

Vollkornmuffel machen die Krautfleckerl mit Weißmehl-Fleckerl.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Krautfleckerl“

  1. Andy500
    Andy500 — 23.1.2018 um 15:24 Uhr

    Der Essig fehlt...

    • sonnie48
      sonnie48 — 6.1.2022 um 09:21 Uhr

      Den brauch man nicht, ist Geschmackssache jedes Einzelen

    • Andy500
      Andy500 — 6.1.2022 um 22:33 Uhr

      Dann haben sie ein neues Rezept erfunden...

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 28.7.2015 um 19:40 Uhr

    sehr gut

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 25.3.2015 um 21:11 Uhr

    Immer gut.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.