Schokoküchlein mit flüssigem Kern

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Portionen: 1

  • 200 g Butter
  • 200 g Schokolade
  • 7 Stk Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Schote Vanille (Mark davon)
  • 100 g Mehl
  • 50 g Kakao (Bensdorp)
  • Staubzucker
  • etwas Butter (für die Form)

Für die Schokoküchlein Butter mit Schokolade im Wasserdampf unter öfterem Umrühren verflüssigen. Backrohr auf 210 °C vorheizen (Heißluft).

Die Butter-Schokoladen-Mischung gemeinsam mit Eiern, Vanillemark und Zucker zu einer homogenen Masse schlagen. Mehl und Kakaopulver hinzufügen.

Kleine Kuchenförmchen einfetten, den Teig einfüllen. 7 bis 10 Minuten backen.

Tipp

Die Schokoküchlein am besten noch warm mit Vanilleeis genießen.

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