Krautsalat warm

Zutaten

  •   1 Kopf Weißkraut
  •   100 g Speck
  •   1 Zwiebel
  •   50 ml Essig
  •   1 EL Staubzucker
  •   1 EL Kümmel
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß, frisch gemahlen)
Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Außere Blätter vom Kopf entfernen, Krautkopf vierteln und mit einem Krauthobel fein hobeln. Steht kein Krauthobel zur Verfügung, mit einem scharfen Messer feinnudelig schneiden.
  2. Das Kraut mit dem Kümmel in eine ungelochte Garschale geben und im Dampfgarer bei 100 °C ca. 5 – 10 Minuten dämpfen.
  3. Inzwischen Zwiebeln und Speck würfeln.
  4. Speck in einer heißen Pfanne auslassen, dann die Speckwürfel wieder herausheben.
  5. Die Zwiebeln im Fett glasig anschwitzen.
  6. Das heiße Kraut mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, die Zwiebeln unter das Kraut mischen.
  7. Anrichten, mit den knusprigen Speckwürfeln bestreuen und mit dem restlichen Fett übergießen.

Tipp

Sie können den Speck auch weglassen, allerdings verleiht er dem Salat eine tolle herzhafte Note.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Krautsalat warm

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Krautsalat warm“

  1. asrael
    asrael — 25.3.2024 um 11:10 Uhr

    Schmeckt hervorragend

  2. Huma
    Huma — 5.1.2023 um 08:18 Uhr

    Ich mag den warmen Krautsalat lieber, jedoch ohne Speckwürfel.

  3. Pesu
    Pesu — 29.12.2022 um 06:58 Uhr

    passt super zum Schweinsbratl

  4. lydia3
    lydia3 — 22.8.2017 um 08:55 Uhr

    schmeckt zu Schweinsbraten

  5. Liz
    Liz — 5.10.2015 um 08:26 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Krautsalat warm