Bärlauch-Rucola-Pesto

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Für das Bärlauch-Rucola-Pesto den Bärlauch und Rucola waschen und gut trockentupfen. Nun beides mit einem Messer hacken und in eine hohe Rührschüssel geben. Die gepressten Knoblauchzehen, Zitronensaft (erhöht die Haltbarkeit und behält die leuchtende Farbe), Salz, Pfeffer und das Olivenöl hinzugeben und alles mit dem Pürierstab zerkleineren.

Achtung – wenn der Bärlauch durch das Pürieren zu heiß wird – kann er bitter werden. Nun die Walnüsse fein hacken und mit dem frisch geriebenen Parmesan unter das Pesto rühren. Gleichzeitig sollte sich auch das ganze Salz vollständig aufgelöst haben.

Zum Schluss das Bärlauch-Rucola-Pesto in kleine (ausgekochte) Schraubgläser geben und mit einem dünnen Olivenölfilm bedecken.

Tipp

Die Haltbarkeit des Pesto wird erhöht, wenn man den Parmesan immer erst frisch (beim Verzehr) hinzufügt Das Pesto passt hervorragend zu Spagetti aber auch als Zugabe bei einem selbstgebackenen Brot!

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Kommentare5

Bärlauch-Rucola-Pesto

  1. Christoph Schabetsberger
    Christoph Schabetsberger kommentierte am 09.03.2016 um 18:19 Uhr

    Also mMn hätte die Hälfte Salz auch gereicht - ansonsten super rezept!

    Antworten
  2. ressl
    ressl kommentierte am 07.05.2015 um 08:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 02.05.2015 um 00:44 Uhr

    Lecker

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  4. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 06.01.2015 um 10:52 Uhr

    Mhmmm

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  5. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 15.08.2014 um 18:21 Uhr

    interessant

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