Bulgogi

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Portionen: 4

  • 600 g Schweinefilet (oder alternativ Putenbrustfilet)
  • 2 EL Zucker
  • 5 EL Sojasauce (dunkel)
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 EL Sesamöl
  • 10 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 100 g Champignons
  • 4 Jungzwiebeln

Für das Bulgogi das Filet in dünne Streifen schneiden. Die Pilze putzen, klein schneiden und untermengen. Die Jungzwiebeln putzen, die weißen Teile fein hacken und die grünen in 1cm breite Ringe schneiden.

Alle übrigen Zutaten (bis auf die grünen Teile der Jungzwiebeln) unter das Fleisch mischen und das Ganze für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. In einer sehr heißen Pfanne das Fleisch scharf anbraten und zum Schluss die restlichen Jungzwiebeln in das Bulgogi einmischen.

Tipp

Zu diesem koreanischen Bulgogi passt ganz klassisch Reis.

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Kommentare3

Bulgogi

  1. MJP
    MJP kommentierte am 10.08.2015 um 10:46 Uhr

    Hört sich sehr lecker an, werde ich probieren!

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 14.06.2015 um 06:41 Uhr

    hat toll geschmeckt, das kommt öfter auf den Speiseplan!

    Antworten
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