Kratzete zum Stangenspargel

Zutaten

Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  •   1000 g Stangenspargel
  •   60 g Butter
  •   Zucker
  •   Salz
  •   500 ml Milch
  •   150 g Mehl
  •   3 Eier
  •   Muskat
  •   4 Scheibe(n) Katenschinken (à 150 g)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. 1. Stangenspargel abschälen, mit 5 g Butter und 1 Prise Zucker in kochend heissem Salzwasser 18-20 Min. gardünsten, abrinnen.
  3. 2. In der Zwischenzeit Milch mit Mehl und 1 Prise Salz durchrühren, 10 min quellen, Eier unterziehen.
  4. 3. Teig in 2 Hälften in jeweils 20 g Butter jeweils 2 Min. backen. Palatschinken mit 2 Gabeln in Stückchen reissen, goldbraun backen.
  5. 4. Restliche Butter mit Muskatnuss aufschäumen. Stangenspargel, Kratzete und Schinken anrichten. Stangenspargel mit Butter begießen, mit gemahlenem Pfeffer überstreuen.
  6. Als Menüvorschlag:
  7. Entrée: Forellenmousse
  8. Hauptspeise: Kratzete zum Stangenspargel
  9. Nachspeise: Rote Grütze
  10. 50 Min.

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