Kratzete zum Stangenspargel

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 1000 g Stangenspargel
  • 60 g Butter
  • Zucker
  • Salz
  • 500 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • Muskat
  • 4 Scheiben Katenschinken (à 150 g)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

1. Stangenspargel abschälen, mit 5 g Butter und 1 Prise Zucker in kochend heissem Salzwasser 18-20 Min. gardünsten, abrinnen.

2. In der Zwischenzeit Milch mit Mehl und 1 Prise Salz durchrühren, 10 min quellen, Eier unterziehen.

3. Teig in 2 Hälften in jeweils 20 g Butter jeweils 2 Min. backen. Palatschinken mit 2 Gabeln in Stückchen reissen, goldbraun backen.

4. Restliche Butter mit Muskatnuss aufschäumen. Stangenspargel, Kratzete und Schinken anrichten. Stangenspargel mit Butter begiessen, mit gemahlenem Pfeffer überstreuen.

Als Menüvorschlag:

Entrée: Forellenmousse

Hauptspeise: Kratzete zum Stangenspargel

Nachspeise: Rote Grütze

50 Min.

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