Kraisibrösel (Kirschschmarren)

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3/4 l Milch
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Grieß
  • 3/4 kg Kirschen
  • Butterschmalz (zum Anbraten)
  • Zucker (zum Bestreuen)

Die Milch mit Butter sowie einer Prise Salz langsam erhitzen, Grieß einrühren und unter ständigem Rühren so lange aufkochen lassen, bis sich der Brei von der Pfanne löst. Leicht überkühlen und quellen lassen. Kirschen waschen und entkernen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Grieß zugeben und unter wiederholtem Umrühren hell anbraten. Kirschen zugeben und weiterrösten. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und nach Belieben dazu Kaffee anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Kraisibrösel (Kirschschmarren)

  1. Liz
    Liz kommentierte am 11.09.2015 um 07:44 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 04.07.2014 um 13:37 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche