Parfait aus weißer Schoko

Zutaten

Für 4 Personen:

  •   150 g Schokolade
  •   250 g Schlagobers
  •   2 Eier
  •   3 EL Zucker
  •   1 EL Abgeriebene Schale einer unbeh. Orange
  • 1 EL Orange (Saft)
  •   250 g Beeren (frisch oder evtl. tiefgekühlt)
  •   50 g Staubzucker
  •   Zum Verzieren: Minze

Zubereitung

  1. Die Schoko auf einer Reibe fein reiben bzw. mit dem Blitzhacker zerkleinern. das Schlagobers in einen Kochtopf gießen und gemächlich erhitzen. Sie soll nicht machen. Die Schokoladenraspel in das Schlagobers Form und unter Rühren zerrinnen lassen. Den Kochtopf von der Herdplatte nehmen und ein klein bisschen auskühlen lasen.
  2. Einen weiten Kochtopf zu einem Drittel mit Wasser befüllen. Das Wasser aufwallen lassen. 1 Ei trennen, das Eiklar in eine hohen Weitling fliessen und abgekühlt stellen. Die Eidotter, das zweite Ei sowie den Zucker mit dem Quirl des Handrührgeräts in einer feuerfesten Backschüssel so lange aufschlagen, bis die Menge hellgelb ist.
  3. Die Backschüssel in das leicht siedende Wasserbad stellen. Weiterrühren, bis die Eiermasse cremig ist. Den Kochtopf aus dem Wasserbad nehmen.
  4. Die Schokoladensahne in die Eiermassegiessen und gemeinsam mit der Orangenschale und dem -saft einrühren.
  5. Das Eiklar steifschlagen und gleichmässig unter die Parfaitmasse heben. Eine kleine Kastenform oder Portionsförmchen abgekühlt ausspülen.
  6. Die Parfaitmasse hineingeben und jeweils nach Grösse 4-6 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
  7. Kurz vor dem Servieren die Beeren auslesen, abspülen und abtrocknen beziehungsweise entfrosten.
  8. Das Parfait 20 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, damit es sich leichter aus der Form löst. Jetzt entweder auf eine Platte stürzen oder evtl. in Scheibchen schneiden und auf Tellern gleichmäßig verteilen. Mit den Beeren umlegen, den Staubzucker darüber stäuben und mit Minze garnieren.
  9. Kühlzeit 4-6 Stunden
  10. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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