Marillen-Spiegelei-Kuchen

Zutaten

Portionen: 6

Für den Teig:

  •   150 g Dinkelmehl (glatt)
  •   130 g Rohrzucker
  •   60 g Rapsöl
  •   Zitronenschale

Für die Creme:

  •   1 Pkg. Puddingspulver (Vanille)
  •   300 ml Magermilch
  •   Süßstoff (flüssig)
  •   250 Magertopfen

Zubereitung

  1. Für den Marillen-Spiegelei-Kuchen das Dinkelmehl mit Rohrzucker und Rapsöl verkneten und auf ein kleines, höheres Backblech verteilen, andrücken und mit einem Löffel glattstreichen.
  2. Von der Milch ein paar EL wegnehmen und darin das Puddingpulver auflösen. Die restliche Milch erhitzen, Süßstoff nach Geschmack dazugeben, aufkochen lassen und das aufgelöste Puddingpulver einrühren.
  3. Aufkochen lassen und weiterrühren. In eine Schlüssel geben, den Topfen dazugeben und glattrühren. Die Masse auf den Teig streichen.
  4. Mit den gewaschenen, entkernten Marillen belegen. Im Rohr bei 170 Grad 60 Minuten backen.

Tipp

Dieser Marillen-Spiegelei-Kuchen ist eine etwas leichtere Variante zu herkömmlichen Kuchenrezepten und perfekt für den Sommer.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillen-Spiegelei-Kuchen

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Marillen-Spiegelei-Kuchen“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 10.11.2015 um 15:09 Uhr

    gut

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 24.5.2015 um 12:39 Uhr

    GESPEICHERT

  3. Hel Pi
    Hel Pi — 14.5.2015 um 19:50 Uhr

    gut

  4. Thekla
    Thekla — 24.7.2014 um 08:03 Uhr

    klingt köstlich

  5. hsch
    hsch — 18.7.2014 um 14:25 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillen-Spiegelei-Kuchen