Strudelteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 1,5 EL Öl

Für den Strudelteig Mehl, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte sich von der Unterlage lösen.

Mit Öl bestreichen und mit einer Schüssel zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.

Danach den Teig auf ein bemehltes Tuch legen und etwas auswalken. Ausziehen, bis er durchsichtig wird. (Vorsichtig, Ringe vorher vom Finger ziehen).

Den Strudelteig mit beliebiger Fülle belegen.

Tipp

Verwenden Sie den Strudelteig sowohl für die süße als auch für die pikante Strudel.

Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare5

Strudelteig

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 06.04.2017 um 12:20 Uhr

    Ein gutes und schnelles Rezept. Ich habe daraus einen Apfelstrudel gemacht. Mit den dicken abgeschnittenen Rändern kann man eine gute Suppeneinlage machen. Dazu zupft man vom Teig kleine Stücke und kocht sie in Salzwasser.

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 14.11.2015 um 16:09 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 06.07.2015 um 12:14 Uhr

    gut

    Antworten
  4. liss4
    liss4 kommentierte am 28.02.2015 um 15:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 01.01.2015 um 09:32 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche