Kräuterhendl

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Stk. Hühnerkeulen
  •   50 ml Olivenöl
  •   Einige TL Salz
  •   1/2 TL Kümmel
  •   1 EL Thymian (gehackt)
  •   1 EL Salbei (gehackt)
  •   1 EL Thymian (gehackt)
  •   1 EL Basilikum (gehackt)
  •   4 EL Grillgewürz
  •   200 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für das Kräuterhendl die Keulen auf ein Brett legen und mit den Händen jede Keule mit Salz einmassieren. Nun in einer Schüssel das Öl und alle gehackten Kräuter gut vermischen.
  2. Jede Keule damit ausreichend gestreichen (am besten mit einem Backpinsel). Nun mit dem Grillgewürz bestreichen in und eine mit Wasser gefüllte Backrohrform geben.
  3. Im Rohr bei 200 Grad ca. 45-50 Minuten braten.

Tipp

Das Kräuterhendl kann man mit der Zugabe von Gemüse beim Braten noch etwas aufpeppen. Zum Beispiel mit Paprika oder Zwiebel.

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8 Kommentare „Kräuterhendl“

  1. habibti
    habibti — 1.4.2016 um 17:14 Uhr

    löse die Haut und schiebe die Kräuter zwischen Haut und Fleisch, da würzen sie besser

  2. yoyama
    yoyama — 21.2.2022 um 21:51 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. marwin
    marwin — 4.1.2022 um 10:03 Uhr

    vielleicht noch mit etwas Chilliöl oder Chillipulver würzen

    • kyraMaus
      kyraMaus — 2.4.2016 um 11:24 Uhr

      Das stimmt.. so kommt das Aroma besser ins Fleisch

  4. loly
    loly — 20.3.2016 um 11:19 Uhr

    Solche Gerichte liebe ich - gebe gerne noch Knoblauchstifterln unter die Haut......

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