Zitronen-Sesam-Huhn

Zutaten

Portionen: 6

  •   6 Hendlkeulen (ohne Haut)
  •   240 g Naturjoghurt (1,5% Fett)
  •   3/4 TL Cayennepfeffer
  •   3/4 TL Paprikapulver (scharf)
  •   2 TL Sambal Oelek (evtl.)
  • 1 1/2 Zitrone (Saft und Abrieb)
  •   1 1/2 EL Sesamsaat (geröstet)

Zubereitung

  1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. In einer Schüssel Joghurt mit Cayennepfeffer, Paprikapulver, Sambal Oelek und Zitronensaft und -schale vermengen.
  2. Hendlkeulen nebeneinander auf ein Backblech schlichten und die Joghurtsauce darüber gießen. Ca. 20 Minuten goldbraun braten.
  3. Sesamsamen darüber streuen und weitere 5 Minuten braten.
  4. Die Hendlkeulen aus dem Rohr nehmen und servieren.

Tipp

Als schnelle Beilage eignen sich Vogerlsalat und Baguette. Sie können aber auch Reis zum Zitronen-Sesamhuhn servieren.

Testen Sie den Garpunkt der Hendlkeulen, indem Sie in eine Keule hineinstechen. Tritt klarer Saft aus, ist sie fertig.

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11 Kommentare „Zitronen-Sesam-Huhn“

  1. omami
    omami — 30.10.2019 um 09:59 Uhr

    Da würden ja auch die Salzzitronen gut dazu passen, man braucht nur weniger Salz nehmen, dann gleicht es sich aus.

  2. Wuppie
    Wuppie — 30.10.2019 um 10:04 Uhr

    Super Rezept, das ich nachkochen werde. Bei mir gibt es sehr oft Hühnerschenkel-einmal eine andere Art als gewohnt

  3. delphin2
    delphin2 — 26.6.2023 um 14:28 Uhr

    ....kein salz ??????? = magenschonkost....

  4. franziska 1
    franziska 1 — 26.6.2023 um 10:26 Uhr

    tolles Rezept

  5. marwin
    marwin — 26.6.2023 um 08:15 Uhr

    sieht sehr gut aus

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