Zitronenmuffins

Zutaten

Portionen: 18

  •   2 Eier
  •   300 g Mehl
  •   160 g Staubzucker
  •   100 g Butter
  •   250 ml Buttermilch
  • 1 Stk. Zitrone
  •   1 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für die Zitronenmuffins zuerst die Butter mit dem Staubzucker und den Eiern schön schaumig schlagen. Danach langsam die Buttermilch einfliessen lassen. Die Zitrone auspressen und die Kerne entfernen.
  2. Die Zitrone mit einer Reibe abreiben, damit man die Schale bekommt. Am besten eine BIO-Zitrone nehmen. Den Saft und die Schale zu den anderen Zutaten geben.
  3. Jetzt Mehl mit Backpulver vermischen und sanft und die Masse unterheben. Die Muffinbackform mit bunten Papierformen füllen. Die Formen bis zur Hälfte mit den Teig füllen und bei 160 Grad für ca. 20 Minuten ab ins Rohr.

Tipp

Fürs Auge kann man die Zitronenmuffins noch mit Blüten oder Zitronenspalten garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zitronenmuffins

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Zitronenmuffins“

  1. MJP
    MJP — 29.9.2022 um 20:32 Uhr

    Eine Zitronenglasur wäre auch super.

  2. sommermorgen86
    sommermorgen86 — 29.6.2017 um 17:31 Uhr

    Die Muffins sind super fluffig geworden, echt super. Hatte keine Zitrone daheim, hab dann einfach eine Limette verwendet,passt auch hervorragend

  3. GFB
    GFB — 20.12.2015 um 14:42 Uhr

    Hört sich gut an.

  4. anni0705
    anni0705 — 9.11.2015 um 07:36 Uhr

    lecker

  5. ewaldi
    ewaldi — 20.8.2015 um 07:04 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.